當前位置:首頁>>晶龍新聞>>晶龍新聞>>正文  
 

關鍵字:

集團召開安全生產工作會

作者: 晶龍 來源: 本站原創 發表時間: 2022-10-19 已瀏覽 字號:

晶龍網訊 9月29日,集團召開安全生產工作會。集團高層管理人員、各單位各部室負責人和中層正職管理人員20余人參加。

會議通報了9月28日中午長春市高新區一餐廳火災事故相關情況。會議要求,四季度是安全生產事故的高發期,燃氣、取暖、道路結冰等都有可能形成安全隱患,各單位務必要高度重視。

會上,集團總經理曹瑞英強調,安全重于泰山。冬季即將來臨,晶龍大酒店、晶龍賓館、餐飲公司、物業公司等單位都將進入用電用氣的高峰期,要嚴格燃氣、鍋爐、電器、線路等重點部位的管理。每個單位負責人要對安全生產保持清醒認識,容不得半點馬虎,必須警鐘長鳴。特別是晶龍大酒店投資3.5億元,安全工作責任重大,不容忽視。曹總要求,第一,要在技術層面上設置保障。燃氣灶具必須要加裝漏氣報警裝置,像漏電保護器一樣,從技術條件上防范燃氣泄露。第二,要制定科學的管控辦法。要健全安全生產領導小組,各單位一把手任領導小組組長、第一安全責任人,便于安全生產管理力度更大,責任更明確。第三,要采取合理的方式方法,保障執行落實。晶龍賓館、餐飲公司都要制定相應的管理表格,根據實際情況,明確燃氣每日開關部位、時間、次數以及執行人、檢查人等信息,每天做好記錄。倉庫電路要從設計上進行完善,確保人員離開時能夠關閉電閘。對于如何管理用電、用氣等事項可再行探討、細化,確定后將作為審計監察部的檢查依據,成為審計監察部進行安全生產審計的一項重要工作。第四,要明確責任區域劃分。各單位要進行責任劃分,各區域、時間段都要劃分清晰、責任到人、監督到位。第五,要獎罰分明。制定嚴格的獎懲措施,在安全生產工作上,各單位都要百分百執行,不打折扣。審計監察部要加強安全生產工作監督檢查,確保落實到位。

關閉窗口

上一篇:燕南公館東區1號樓喜封金頂
下一篇:無

 
玖玖资源在线视频播放