當前位置:首頁>>晶龍新聞>>晶龍新聞>>正文  
 

關鍵字:

晶龍博物館舉辦瓷器展覽

作者: 晶龍 來源: 本站原創 發表時間: 2022-10-19 已瀏覽 字號:

晶龍網訊 10月1日至5日,晶龍博物館開展“一池陶土一爐火,盛世余韻——名瓷躍晶龍”瓷器展覽,近距離感受瓷器文化獨特魅力,吸引了眾多員工前來觀賞。

“通過這些精美的瓷器展覽,更加了解和熱愛中國的悠久歷史文化,保護和傳承好祖先留下的珍貴文化遺產!本埐┪镳^長張秀峰說。據介紹,晶龍博物館鎮館之寶--“清乾隆粉彩五螺九桃天球瓶”(孤品),以百桃五蝠繪畫是極為罕見的。所用為御用粉彩,如寶玉般光潔潤澤,彰顯其身份的高貴。該天球瓶為官中御用之物,完好保存至今,器形碩大,燒造過程中沒有變形,實為難得,屬清代官窯罕有極品,為乾隆時期粉彩大件器物的杰出代表作!扒屙樦吻嗷梓爰y罐”罐造型端莊古樸,由于順治年間青花器傳世品較少,因此,此件青花麒麟芭蕉紋大罐更顯彌足珍貴,是研究順治年間瓷器的重要歷史資料!扒蹇滴跷宀饰鲙浫宋锎蟀糸称俊保ㄒ粚),此瓶良工巧制,所繪人物眾多,姿態各異,精彩紛呈,尺寸碩大,成對難得,精細出眾,此器為官廷陳設器珍品,極為珍罕!扒迩∮凭~鎏金福山壽海龍紋弦紋大瓶”,此件御制鎏金海水龍紋銅瓶體現了乾隆一朝精湛的鑄銅技藝和極高的藝術水平……

關閉窗口

上一篇:燕南公館舉辦航天科技展活動
下一篇:無

 
玖玖资源在线视频播放